Старый Подол станет пешеходным

ul_Sagaidachnogo

Киевская горадминистрация сообщает о решении сделать пешеходной центральную улицу Петра Сагайдачного. Этот шаг будет способствовать туристической привлекательности Киева, в особенности Старого города.

Пешеходная зона позволит развивать аттрактивную часть жизни столицы: продажу сувениров, хенд-мейд изделий, создавать развлекательные зоны и музыкальные площадки для целевых аудиторий. Улица Сагайдачного славится атмосферой прежних столетий, концептуальными кафе и ресторанами, открытыми площадками. А Почтовая площадь у Речного вокзала собирает тысячи киевлян и гостей города – это место встреч, свиданий и старта прогулок на воде.

В выходные, праздничные и нерабочие дни религиозных праздников улица будет закрыта для транспорта с 12:00 до 22:00. Движение для автомобилей будет ограничено в пределах от Контрактовой площади до ул.Андреевской. В указанное время также будет введено двустороннее движение и ограничена остановка транспортных средств на ул.Борисоглебской, в пределах от ул.Братской до ул.Петра Сагайдачного. Будут внесены изменения в работу маршрутов городского пассажирского транспорта, пролегающих по указанным улицам.