ГогольFest расскажет о Вавилоне

ГОГОЛЬFEST расскажет о Вавилоне

О древнем Вавилоне больше знаний можно будет почерпнуть… на украинских просторах. Именно под его девизом пройдет фестиваль ГогольFest, который ежегодно устраивают в украинской столице.

В этом году творческое мероприятие позволит исследовать мифы и правду Вавилона сквозь призму театра, кино, литературы, академической и альтернативной музыки, актерских представлений. Организаторы зрелища замахнулись на реализацию дерзкой идеи и ввели в афишу события также детскую программу для самых маленьких, которые теперь смогут стать полноправными участниками фестиваля, а не только его зрителями.

ГогольFest станет по-особому интересным и для иностранных туристов, ведь большая часть программы реализована через интернациональные партнерские проекты. Например, это программа литовско-украинского партнерства с участием Оскараса Коршуноваса, испано-украинская хореографическая резиденция, резиденция европейской театральной режиссуры. К слову, за всю историю существования, с 2007 года, в фестивале приняли участие более 1000 участников из 40 стран мира, среди которых — Испания, Франция, Литва, Польша, Россия, США, Израиль, Германия, Швейцария и др.

Локация фестиваля в 2016 году – Арт Завод Платформа, время проведения – 16-25 сентября.

Похожие записи