Святой Николай и план праздников в Киеве

«Санта, я Святой Николай, как слышно?»

Уже стали известны первые секретные детали волшебного плана под названием «Новогодне-рождественские праздники в Киеве». Три главных персоны – Святой Николай, Санта-Клаус и Дед Мороз – будут верховенствовать на зимнем празднике жизни.

Первым предвестником праздника станет открытие рождественской ярмарки на Софийской площади – оно состоится 10 декабря. А 19 декабря, в День Святого Николая, зажжется самая главная елка страны – как и в прошлом году, ее установят на Софийской площади. Праздник начнется с мюзикла о самом любимом украинском святом. А вот его резиденция в этом году переедет из заповедника «София Киевская» на Михайловскую площадь.

25 декабря, в день Католического Рождества, Святой Николай встретится с Санта-Клаусом («ЭкспертТур» обещает выведать подробности дипломатической встречи в снежных верхах). Они вместе присмотрят за началом празднования Нового года, которое начнется у главной елки страны 31 декабря ориентировочно в 20.00. Тогда к ним присоединится и славянский Дед Мороз. Он со свежими силами присмотрит за рождественскими концертами на Софийской площади.

Кстати, говорят, что с подачи именно этих трех главных праздничных персонажей городские власти на период праздников переименуют Владимирский проезд (недалеко от главной елки страны) в Рождественский.