Гройсман и Кличко продавали возле Софии глинтвейн

Гройсман и Кличко продавали возле Софии глинтвейн

Мэр Киева Виталий Кличко и премьер Владимир Гройсман посетили новогоднюю ярмарку возле Софии Киевской, по соседству с главной елкой страны.

Об этом сообщает городской интернет-портал «44» со ссылкой на запись Гройсмана на его странице в социальной сети «Фейсбук».

«Мы с Виталием попробовали рождественский глинтвейн и даже попробовали себя по другую сторону прилавка в качестве продавцов», — написал премьер.

Также сайт опубликовал коротенький видеоотчет о прогулке Кличко и Гройсмана по рождественской ярмарке. Чиновники подходили к людям, непринужденно здоровались: «Добрий вечір». У одного из прилавков со снедью устроили дегустацию: «Можна огірки попробувати?». Кличко попробовал кислый огурец, Гройсман спросил: «Окей?». От приглашения хозяек попробовать что-то еще Кличко отказался.

Чиновники охотно соглашались на просьбы отдыхающих сделать совместное фото. Гройсман лично контролировал селфи: «Вроде, нормально». На фотосессию даже выстроилась маленькая очередь, а Кличко сам подзывал девушек для селфи.

Потом мэр и премьер подошли к прилавку с горячительными напитками, и Гройсман обратился к продавцу: «Пане господарю, налийте мені». Выбрали чиновники глинтвейн, чокнулись кружками и выпили рождественский напиток. После этого встретились со Святым Николаем и даже получили от него маленькие подарочки (диски).

Видео можно посмотреть по ссылке.
Фото: сайт «44».