В Киеве зажглась главная елка страны

В Киеве зажглась главная елка страны

Дождались! В Киеве дан официальный старт новогодним праздничным гуляньям. Вчера в историческом центре столицы, на Софийской площади, зажглась главная елка страны.

Открыл елку в день своих именин святой Николай (вы уже не сомневаетесь, что он приходит на зимние праздники?). Открытие состоялось под волшебные звуки Национального академического оркестра народных инструментов Украины. В торжественном зажжении елочных огней также приняли участие звезды украинской эстрады, финалисты шоу «Голос дети 3», шоу-балет Foresight, детские хореографические коллективы, муниципальная академическая мужская хоровая капелла им.Ревуцкого, Киевский академический театр украинского фольклора «Берегиня» и многие другие коллективы, достойные зрительского внимания.

Как и было анонсировано заблаговременно, главное украинское новогоднее дерево, прибывшее из Прикарпатья, побило киевские елочные рекорды — елка достигает 26 метров в высоту. Украшают ее яворовские игрушки, изготовленные из осины, с традиционной росписью.

Елку, этот главный символ новогодне-рождественских праздников, дополняет множество аттракций на Софийской и Михайловской площадях – площадки для селфи, Город Развлечений, Город Мастеров, карусель, без которой и праздник не праздник, и конечно же, фуд-корт, где едой можно восполнить силы, потраченные на праздничные движения, а глинтвейном — поднять и без того веселое настроение.

Фото ЭкспертТур

Похожие записи