Андреевская церковь: новые ступеньки в подарок

Андреевская церковь: новые ступеньки в подарок

На радость туристам Андреевская церковь, одна из главных достопримечательностей Киева, которая находится в исторической части Подола, приобрела свой первоначальный «туристический» вид. В частности, закончилась реконструкция металлических ступенек, которые ведут к смотровой площадке возле Андреевской церкви.

Был произведен монтаж чугунных ступеней и площадок главной лестницы одного их самых красивых храмов украинской столицы. Все металлические элементы после реставрации возвращены на свое «родное», историческое место. Также реставраторы разобрали защитный шатер, под навесом которого пролеты лестницы находились почти год. Работу осуществляли по боковым парапетам и входной группе.

Обрадованные туристы опять могут делать на фоне церкви селфи со стороны подхода с Михайловской площади, о чем радостно сообщают в соцсетях. На протяжении года качественные снимки Андреевской церкви с видом на лестницу сделать было невозможно из-за защитного шатра с его явно рабочим видом.

Помимо ряда исторических фактов, церковь знаменита тем, что на тех самых ступенях, которые реставрировали, сняли финальную сцену знаменитейшего украинского художественного фильма «За двома зайцями» — по этим ступеням Голохвастов вел Проню Прокоповну «до шлюбу».

Похожие записи