Метро в Киеве изменит график ради экономии

Метро в Киеве изменит график ради экономии

Кажется, метро в Киеве ожидают революционные перемены. Оно изменит график работы ради экономии электроэнергии, которая является «хлебом насущным» для подземной дороги.

О грядущих новшествах поведала пресс-служба метро. Но пока точно не сообщается, какими будут изменения графика. Известно только то, что ради сокращения расходов на электроэнергию в этом году «Киевский метрополитен» собирается оптимизировать график движения поездов и режим питания контактной сети для работы поездов в непиковые часы. Также в планах – использовать оптимальные режимы движения составов, внедрить ежесуточный автоматизированный учет электроэнергии, установить энергосберегающие осветительные приборы и отрегулировать системы отопления в зависимости от температурного режима внешней среды.

В то же время расходы метрополитена на оплату электроэнергии в 2017 году увеличатся в 2,8 раза по сравнению с прошлым годом – до 607,9 миллиона гривен (по текущему курсу это составляет 22 миллиона). Как информирует метрополитен, на сегодняшний день доля трат на электроэнергию составляет более четверти общих расходов – 27%.