Детская железная дорога открыла новый сезон

Детская железная дорога открыла новый сезон

Киевская детская железная дорога, которая радует стабильностью своей работы, открыла новый сезон.

Об этом сообщила пресс-служба ее старшей сестры — «Укрзалізниці». Это 63-й сезон городского железнодорожного развлечения, любимого как детьми, так и взрослыми.

По устоявшейся традиции, которую не способны сломить ни кризисы, ни смена власти, ни ведомства, в новом сезоне первый рейс в Киеве и для детей, и для взрослых посетителей был бесплатным.

В списке других столичных детско-взрослых железнодорожных развлечений — комплект из поездки на ретро-поезде и (по тому же билету) посещение Музея подвижного состава исторических локомотивов и вагонов.

Детские железные дороги существуют во многих городах мира. Но те, что в Украине, уникальны — всю работу машинистов, проводников, путейцев, начальников станций, кассиров «по-взрослому» выполняют юные железнодорожники. Для присмотра за ними выделены специальные взрослые инструкторы.

Ежегодно на детских железных дорогах работает более 400 кружков юных железнодорожников, в которых приобретают навыки 6,6 тыс. украинских школьников.

В социальных сетях то тут, то там мелькают фотоснимки и зарубежных туристов, находящихся с визитом в Киеве в эти дни и заинтересовавшихся украинским развлечением.

Как добраться: детская железная дорога находится по адресу Киев, ул. Тимофея Шамрыло, 4 (Сырецкий парк, станция метро Дорогожичи).

Сколько стоит покататься: для взрослых — 24 грн., детский билет – 18 грн. Детей до 6 лет возят бесплатно. Путешествие по железнодорожным кольцу в Сырецком парке (станции Вишенка и Яблонька) длится 20 минут.

Расписание работы детской железной дороги: время работы с 10.30 до 15.30. До 4 июня – по воскресеньям и праздничным дням. С 10 июня до 27 августа – по субботам, воскресеньям, праздничным дням.

Ролик Air Dreams Media