Конфуз: в Киеве украли букву с Евровидения

Конфуз: в Киеве украли букву с Евровидения

В Киеве уже не могут дождаться начала Евровидения, а вернее, раздачи сувениров. В связи с чем украли букву с надписи «Evrovision», смонтированной возле станции метро «Левобережная».

Воры стащили букву «n» — вероятно, ее, как последнюю в конструкции, было легче отвинтить. Первыми забили тревогу в одной из сетей участники сообщества «Наш дом – Березняки» (Березняки – один из ближайших к «Левобережной» киевских микрорайонов).

Конструкция была установлена всего неделю назад. Печаль в том, что недалеко от «Левобережки» находится Международный выставочный центр, где и проведут «Евровидение-2017». Первый полуфинал состоится уже 11 мая. А первые иностранные туристы, приехавшие поддержать участников-соотечественников, уже заполонили улицы Киева и наверняка успели заметить, что запечатленное в конструкции возле «Левобережки» название евроконкурса стало короче.

Так что у организаторов появилась внеплановая головная боль, как восстановить утраченное. Вопрос еще в том, не последуют ли дурному, но интересному примеру другие любители нетривиальных сувениров – да к тому же дармовых! Ведь такие «евровиденневые» конструкции установлены и в других районах Киева.

Напомним, что Евровидение-2017 стартует в Киеве менее чем через неделю. Полуфиналы пройдут 9 и 11 мая, финал – 13 мая. Украину представит рок-группа «О.Torvald», которая по приоритету хозяев конкурса выйдет на конкурсную сцену сразу же в финале. В списке участников группе присвоен номер 22.