Псы захватили Киев

Псы захватили Киев

Их было больше, чем людей. Больших и маленьких. Но все с зубами — большими и маленькими. Которые они всем показывали. С большим удовольствием. На фестивале домашних любимцев «Лохматые лапки».

Здравствуйте, Акита-сан!

И возглавляли эту банду две суровые сестрички из породы американская акита. Вообще-то их далекие родственники родом из Японии. Но, видимо, не выдержали такого затворничества и сбежали на Американский континент.

А ведь прадедушки и прабабушки их относятся к четырнадцати самым древнейшим породам мира.

Японские акита-ину жили еще две тысячи лет до нашей эры. Имя переводится очень просто — собака из горной провинции в северной части острова Хонсю. Которая называется Акита.

Когда-то эти собачки были любимыми охранниками в крестьянских семьях, однако со временем их статус изменился. И только члены императорской семьи, а также немногочисленная знать, имели право держать такое сокровище при своих дворах.

Говорят, что акита — это гармония во всем. Они сдержаны, спокойны и обладают огромным достоинством. Но под внешней маской скрывается пылкий темперамент. А еще жизнерадостность и любопытство.

Какая группа крови у боксера?

Если лидеры важно выхаживали по деревянным мостовым старого города, то неизвестно откуда взявшийся боксер не мог усидеть на месте. Его энергии можно позавидовать. А ведь такая важная и солидная собака. Работает в полиции и охране. А здесь словно в детство впал. Несерьезно!

Ведь его предков не зря еще называли «кусающий быков». Очень свирепый пес. И прекрасный охотник, особенно на крупного зверя. Родом из Германии. С крепкой нервной системой и покладистым характером. Зато темперамент бьет через край, особенно на улице.

Между прочим, у боксеров универсальная группа крови, которая подходит для собак любой породы. И они часто выступают в качестве доноров.

Шелковая шелти

А вот шелти часто незаслуженно обижают. Говорят, что это карликовая колли. Хотя на самом деле эти маленькие «лисички» гораздо старше. Родом с Шетленских островов, которые лежат севернее Шотландии. И между прочим, имеют родственников в суровых ледяных пустынях Гренландии.

Кстати, с истинными лисами у них отношения довольно натянутые. Ведь одной из главных обязанностей шелти как раз и была охрана домов и курятников от набегов лисиц.

При всем при этом у милых собак удивительно дружелюбный и мягкий характер. В то же время они независимы и деликатны. Им присуще врожденное чувство собственного достоинства.

И в стандарте породы записано — «маленькая длинношерстная рабочая собака большой красоты».

Львиная порода — ши-тцу

Ши-тцу служебной собакой точно не назовешь. Хотя характерец у этой крохи еще тот. Не зря ее еще называют львиной породой. Гордая и высокомерная — что поделать, семейная история обязывает. Ведь многие тысячелетия, проведенные при дворце китайских императоров, сделали свое дело.

Кажется, что ее место — на бархатной подушечке.

Это в теории. На практике же более жизнерадостного существа сложно найти. Пушистый комок радости, неуемная энергия. И при этом ее веселье обходится без разрушительных последствий.

Интересно, что шерсть у ши-тцу близка по структуре к человеческому волосу. Поэтому она не липнет к одежде, ее не найдешь на ковре или дорожке. И главное, она не вызывает аллергии у особо чувствительных особей человеческого рода.

Идеальная собака

Одис пытается ходить с высоко поднятой головой. Ведь она — единственная национально признанная порода в Украине. Хотя, если честно сказать, у нее это плохо получается. Более подвижного существа сложно найти. А еще ее характер, по которому сразу ясно, откуда она родом.

Возникает ощущение, что вышло это существо с одного из многочисленных одесских дворов. И родителей — сразу трое. Это официально. А так — кто его знает…

Похоже, свой хулиганистый темперамент одис взяла от жесткошерстного фокстерьера. От карликового пуделя — ум и способности к обучению. Мальтийская же болонка дала удивительно красивую шерсть и экстерьер.

Ее еще называют маленькой южнорусской овчаркой. И действительно, похожи. Вот только характер совсем иной. Гремучий коктейль. Игривость и серьезность, беспечность и настороженность, покладистость и ершистость — все в одном стакане. И еще немножечко больше.

Кстати, переводится название породы как «одесская домашняя идеальная собака». Вот так, без лишних слов.

И было это в граде Киеве…

А точнее, в Парке Киевская Русь. Который раскинулся на околице села Копачив Обуховского района. В начале июля именно здесь проходило яркое мероприятие для детей и взрослых — Фестиваль домашних любимцев «Лохматые лапки».

Ведь для многих владельцев собак возникает проблема, куда съездить на отдых, чтобы не оставлять своего четвероногого друга дома грустить, а вместе отправиться на встречу с друзьями, и более того — познакомиться с другими владельцами животных и пообщаться в приятной атмосфере.

И действительно, всех посетителей ожидали новые знакомства и кайф-кайф-кайф!

Станислав Власенко
Фото автора

Похожие записи