Билетов на финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве всем не хватит

Билетов на финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве всем не хватит

В столице Украины впервые за всю историю сыграют финальный футбольный матч Лиги чемпионов. Предполагается, что желающих окажется значительно больше, чем мест на стадионе. Поэтому возможность приобретения билетов разыграют.

Киевский международный институт социологии отмечает, что украинцы положительно относятся к спортивному событию и возлагают на него определенные надежды.

Больше 43% киевлян уверены, что это удачный шанс привлечь еще больше иностранных туристов. Около 40% респондентов считают, что проведение таких мероприятий поможет улучшить имидж страны и столицы. Положительных изменений касательно дорожно-транспортной и культурной инфраструктуры ждут 16% киевлян.

Несмотря на всеобщую эйфорию — не каждый год в Киеве проходит финал главного турнира Европы по футболу — находятся и скептики. Так, 38% опрошенных ожидают роста цен в преддверии чемпионата, еще 30% прогнозируют перегрузку общественного транспорта. Одинаковое количество участников опроса — по 24% — опасаются активизации криминалитета и переполненных ресторанов и баров.

Напомним, что долгожданное событие для болельщиков и спортивных туристов состоится 26 мая на НСК «Олимпийский». На сайте УЕФА уже запустили онлайн-продажу билетов на мероприятие. Точнее, речь о только о праве на покупку.

Организаторы полагают, что число болельщиков, желающих прийти на матч, будет превышать количество мест на НСК «Олимпийский». Поэтому право выкупить билеты решили разыгрывать в лотерею. И здесь фанатам понадобятся не только деньги, но и удача. А если кто-то из счастливчиков не захочет выкупать свой билет, возможность посетить матч перейдет дальше по очереди.

И напоследок — о ценах. От 70 до 160 евро стоят места за воротами (4-я и 3-я категории). За возможность посмотреть матч с мест, расположенных в углах, нужно уплатить 320 евро (2-я категория). А за билеты на центральные трибуны придется выложить 450 евро (1-я категория).

Через онлайн-сервис УЕФА планирует продать порядка 5 тыс. билетов. Заявки прекратят принимать 22 марта в 14 часов.

Отметим, что это будет 63-й турнир чемпионата. За всю историю Лиги чемпионов больше всего побед завоевал футбольный клуб «Реал Мадрид» – 12, далее идут «Милан» – 7 и «Барселона» – 5.