На майские в столице предложат прокатится на ретропоезде

На майские в столице предложат прокатится на ретропоезде

Укрзализныця в очередной раз решила порадовать своих пассажиров и анонсировала запуск ретропоезда №897/898 на майские праздники. Поезд будет курсировать всего два дня – 1 и 9 мая. Желающие смогут прокатится в комфортабельных вагонах и выпить чашечку кофе в вагоне-ресторане.

Отправляться поезд будет с первого перрона вокзала Киев-Пассажирский в 13:45. Конечная его станция – все тот же главный вокзал страны, прибытие в 16:19, но на другую платформу, как раз у входа в музей, о бесплатной экскурсии в который речь пойдет ниже.

Первого мая в ретропоезде будет пять вагонов, а девятого мая – четыре. Во главе состава традиционно будет паровоз серии Ер 787-46, поставленный на рельсы еще в 1951 году. Его поведет локомотивная бригада депо Сновск, основанного в далеком 1873 году. Оно и по сей день является базовым в обслуживании паровозов в Украине. Примечательно, что ретропаровоз до сих порт использует в качестве топлива уголь, а не мазут как его экскурсионные собрать. Впервые в составе экскурсионного поезда он вышел на маршрут в период проведения Евро-2012.


Железнодорожный ангел, или Три вагона позитива


Экскурсионная поездка длится два с половиной часа. За это время туристы увидят киевские пассажирские и грузовые станции, локомотивное депо, а также его историческую достопримечательность – здание депо Киев-Московский. Ранее оно и было основным для приема грузовых паровозов.

Поездка на ретропоезде в вагоне первого класса обойдется пассажирам примерно в 84 гривны – взрослый билет и 32 гривны – детский. В вагоне второго класса цена будет гораздо ниже: 48 гривен – взрослый и 23 гривны – детский. Те, кто прокатятся на историческом поезде, смогут бесплатно посетить музей железнодорожного транспорта на станции Киев-Пассажирский.

Уникальный музей впервые открыл свои двери для посетителей в 2011 году. В музее представлены разнообразные вагоны и локомотивы, которые отражают три этапа развития железной дороги — дореволюционный, советский и современный. Самыми интересными экспонатами для туристов остается оборудование вагонов-салонов для высших чиновников: личный вагон первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого (1957) и вагон премьер-министра Российской империи Петра Столыпина (1910), на котором он в роковом для себя 1911 году прибыл в Киев, где и был убит.