К запуску рельсобуса в аэропорт Борисполь все готово

К запуску рельсобуса в аэропорт Борисполь все готово

Иван Лях, руководитель правового департамента в ДТЭК ВИЭ, опубликовал на ФБ свежее фото железнодорожной станции Борисполь-аэропорт. И пишет, что дизельный рельсобус в главный аэропорт страны, по-видимому, запустят со дня на день.

«Видно, что открытие близится, — пишет он. — Там уже целый Кингс-Кросс возвели. Лицезрел полностью закрытую платформу. Думаю, запустят электричку на неделе».

Напомним, что Укрзализныця обещала соединить две важнейшие точки транспортного сообщения до завершения ноября.

В следующем году железнодорожное ведомство намерено перевезти в аэропорт и из аэропорта треть пассажиропотока. Это составит около 3 млн. человек.

Стоимость проезда предварительно озвучена на уровне 80 грн.

Иван Лях сообщил и другие подробности: в рельсовом «автобусе» может разместиться 169 пассажиров, 91 из них будут сидеть, остальным придется ехать стоя. Время в дороге от вокзала до аэропорта составит 35 минут.

Расписание «электрички» в аэропорт Борисполь (скорее всего, к Kyiv Boryspil Express приживется именно это название) — здесь.

И все же Иван Лях признается, что предпочтет добираться в аэропорт на такси или на машине. Однако если заблокированы мосты, а нужно за два часа доехать из центра Киева в Борисполь, воспользуется новым маршрутом общественного транспорта.

Напомним его: Южный вокзал — станция Выдубичи — станция Дарница — платформа «Борисполь-аэропорт» возле терминала D.

Источник: facebook.com/ivan.lyakh

Похожие записи