Аэропорт Киев: терминал А готовят для международных рейсов

Аэропорт Киев: терминал А готовят для международных рейсов

На ФБ-странице аэропорта Киев — сразу две топовые новости. Первая — пассажирам показали, как идут финальные работы в новом крыле терминала А, откуда будут выполняться международные рейсы.

В результате его пропускная способность увеличится почти в два раза. Сейчас площадь терминала А составляет 14200 кв.м, к ней добавлены еще 9500 кв. м. Сумма привлеченных в проект средств оценивается в 630 млн грн.

На первом этаже нового крыла будет 18 стоек регистрации и 9 пунктов досмотра. Кроме того, 18 стоек пограничного контроля уже установили на втором этаже.

Администрация аэропорта обещает, что пассажиры будут сдавать багаж, проходить контроль на безопасность и погранконтроль быстрее — и быстрее попадать в комфортную зону ожидания. Там их ждут рестораны, бары, магазины дьюти-фри и зона развлечений с очками виртуальной реальности.

В комментариях по постом авиапассажиры просят подвести линию троллейбуса под терминал и спрашивают, когда же состоится открытие обновленного терминала.

Аэропорт сообщает, что оба крыла внутри соединят как одно помещение, перед новым крылом терминала будет построена парковка, а о дате его открытия говорят — скоро. Аэропорт держит интригу.

Под Киевом построят еще один международный аэропорт

И вторая новость — 23 апреля аэропорт Киев подвергся информационной атаке. В 11:45 на е-мейлы его сотрудников поступили сообщения о заминировании терминалов. Для проверки на наличие взрывоопасных предметов пассажиров из терминалов эвакуировали. Взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа взрывчатку не обнаружили. Аэропорт работает в нормальном режиме.