Kyiv Boryspil Express установил рекорд дня

Kyiv Boryspil Express установил рекорд дня

Киев Борисполь Экспресс, который курсирует между Центральным киевским вокзалом и аэропортом Борисполь, установил рекорд дня. Новый, но не последний. Возможно, скоро в вагонах станет тесно.

Рекорд был зафиксирован в понедельник, 22 апреля. По данным Укрзализныци, в этот день услугами поезда воспользовались 2504 пассажиров, что стало лучшим результатом с момента запуска экспресса. Обычно за день поезд перевозит в среднем около двух тысяч человек. По статистике, самые загруженные дни у поезда – среда и пятница.

В государственной компании называют этот рекорд закономерным, поскольку пассажиропоток желающих воспользоваться проездом на Киев Борисполь Экспресс постоянно растет.

Начинается сезон массовых поездок жителей Украины на зарубежный отдых, и похоже, это далеко не последний рекорд дня экспресса в аэропорт Борисполь. Возможно, скоро в вагонах станет тесновато.

Если в первое время после запуска услугами рельсобуса ежемесячно пользовались порядка 50 тысяч пассажиров, то за последний месяц этот показатель вырос до 70 тысяч. Всего же с момента запуска Киев Борисполь Экспресс перевез порядка 270 тысяч человек, что полностью соответствует ожиданиям компании.


Пассажирам в сломавшемся Kyiv Boryspil Express не стоит паниковать — они не опоздают


На сегодняшний день между Киевом и главным столичным аэропортом курсируют пять поездов. Учитывая рост популярности проекта, Укрзализныця планирует в ближайшее время запустить на этот маршрут шестой поезд, который сейчас находится на заключительном этапе модернизации.

Поезда для Kyiv Boryspil Express были закуплены компанией у польского производителя PESА, они оснащены дизельными двигателями. В компании планируют к концу года приобрести еще один поезд для данного маршрута, но уже отечественного производителя.

На сегодняшний день этот путь в аэропорт Борисполь — самый быстрый и удобный, к тому же вполне бюджетный. Поезд идет с одной остановкой – на железнодорожной станции Дарница, а время в пути не превышает 40 минут.

Есть планы оборудовать остановку и на станции Выдубичи, чтобы пассажиры могли пересесть на метро.


Платформу экспресса в аэропорт Борисполь обещают соединить с метро