Киев-Борисполь экспресс не справляется с пассажиропотоком

Киев-Борисполь экспресс не справляется с пассажиропотоком

«Укрзализныця» объявила о запуске дополнительных сдвоенных поездов на маршруте Киев-Борисполь. Пассажиропоток постепенно растет, и одиночные экспрессы уже не справляются с высокой нагрузкой.

Сдвоенные поезда начали курсировать между столичным Центральным железнодорожным вокзалом и аэропортом «Борисполь» 10 мая. «Укрзализныця» запустила дополнительные вагоны в тестовом режиме в пиковые часы. На практике оказалось, что дополнительные вагоны очень кстати, но и они все еще не решают вопрос с возросшим пассажиропотоком.

Еще два сдвоенных экспресса начнут курсировать уже с 15 мая. Уточним, что дополнительные вагоны вводятся как с Центрального вокзала к аэропорту, так и в обратном направлении. С вокзала они будут отправляться в 11:02, 13:00 и 17:00, из аэропорта на вокзал – в 11:44, 13:58 и в 17:41. Таким образом, сдвоенный поезд сможет перевозить за один рейс около 200 пассажиров, то есть примерно на 300 пассажиров в день больше.


Актуальное расписание на все рейсы Киев — Дарница — аэропорт Борисполь


В Укрзализныце фиксируют стабильный рост пассажиропотока на железнодорожном маршруте Киев-Борисполь. Бориспольский экспресс начал курсировать с конца осени 2018 года и за первые 5 месяцев перевез порядка 300 тыс. пассажиров.

Прежде до аэропорта из Киева можно было добраться только на автобусе или на такси. Поезда до платформы «аэропорт Борисполь» курсируют ежедневно с одной остановкой – на железнодорожной станции «Дарница». Приобрести билеты можно в специальных кассах или в терминалах самообслуживания, а стоимость билета в любую сторону на маршруте составляет 80 грн.


Пассажирам в сломавшемся Kyiv Boryspil Express не стоит паниковать — они не опоздают


 

Похожие записи