Киевлянам обещают огромный парк на реке Почайна уже через год

Киевлянам обещают огромный парк на реке Почайна уже через год

В Киевской государственной городской администрации 9 мая был подписан договор о разработке проекта парка «Почайна», который будет располагаться вдоль русла одноименной столичной речки.

Компания — победитель конкурса обязывается закончить проектную документацию парка уже к сентябрю текущего года. После этого будет проведена государственная экспертиза.

ЭкспертТур рассказывал о том, как развивалась эта идея, от концепции с веломаршрутами до выделения земли Киеврадой.

В общей сложности проект собираются реализовать в течение примерно одного года. При этом проект парка будет однозначно непростым, поскольку местность там очень сложная, с большим количеством гидротехнических сооружений. Еже одна сложность разработки и реализации проекта – большая площадь будущего парка (около 15 гектаров). К тому же парк будет отстраиваться с нуля, то есть нужно еще и основательно подготовить территорию.

В первую очередь намечено распланировать наземную часть парка, а затем архитекторы приступят к работе с водными объектами. Специалисты займутся расширением русла речки (сейчас Почайна частично залита в бетон), оформлением озера Вовкувате, что располагается на территории, выделенной под парк. Там планируют обустроить пляжную зону отдыха со всей необходимой инфраструктурой.

На воде также установят большой крест. Возможно, на территории парка появятся и другие объекты связанные с религией, ведь именно в месте слияния Днепра с Почайной крестил киевлян князь Владимир.

Парк «Почайна» планируют сделать общедоступным, чтобы в нем могли отдыхать люди разного возраста и с различными интересами. Будут обустроены отдельные зоны для посетителей с детьми и фуд-зоны. Архитекторы спроектируют спортивные площадки, которые должны привлекать молодежь. Отличительной чертой парка будет насыщенная историческая тематика.

Фото update.com.ua

Похожие записи