Пирогово приготовило весенние праздники

Пирогово приготовило весенние праздники

Музей под открытым небом открывает сезон ярмарок Весенней ярмаркой народного искусства, а потом в Пирогово развернет свое действо фестиваль гуцульской культуры.

Национальный музей народной архитектуры и быта ждет гостей каждый день, а 11 и 12 мая — особенно, по случаю проведения Весенней ярмарки народного искусства.

С 10 до 18 часов в музее традиционно будут представлять свои произведения лучшие мастера, приехавшие со всех уголков Украины.

Вы познакомитесь со всеми народными ремеслами: вышивкой, ткачеством, гончарством, росписью по керамике, резьбой по дереву, деревянными игрушками, ковроткачеством, лозоплетением — и это еще не все. Можно будет поучиться понравившемуся ремеслу на мастер-классах.

Как обычно, на ярмарку приедут яркие фольклорные коллективы, чтобы подарить остям свои песни. Начало концертной программы запланировано на 13 часов.

А 18 и 19 мая в музее под открытым небом — новый праздник, но уже с другим характером. Это будет фестиваль гуцульской культуры «ГраждаFest». Открытие фестиваля состоится в 13 часов.

Поднявшись немного вверх, на экспозицию «Карпаты», где и будет проходить действо, можно будет почувствовать очарование и красоту лесов, зеленых лугов, где сохранились древние традиции украинского народа. Атмосферу помогут создать гуцульские промыслы и, конечно же, дегустации.

Гости фестиваля смогут приобщиться к искусству изготовления овечьего сыра и продегустировать его.

На карпатских горных долинах музея в течение двух дней фестиваля будут звучать мелодичные гуцульские песни. Желающие смогут поучиться танцевать старинный гуцульский танец «Аркан».

А если повезет, вы увидите настоящего мольфара, который умеет управлять силами природы.


Доплыть до Чернобыля: речные туры в зоне отчуждения

Киевлянам обещают огромный парк на реке Почайна уже через год