Выставка живых бабочек открыта по требованию граждан

Выставка живых бабочек открыта по требованию граждан

Столичный ботанический сад имени Гришко приглашает всех желающих посетить выставку тропических бабочек. В пресс-службе Отдела тропиков и субтропиков сада сообщили об открытии выставки по многочисленным просьбам граждан.

Выставка работает в оранжерее сада, сам ботанический сад располагается в Печерском районе Киева. Посетители смогут увидеть многочисленные виды бабочек, в том числе очень редкостные для Украины.

Причем бабочки на выставке — исключительно живые, поэтому можно будет понаблюдать и за тем, как они себя ведут — за их питанием и даже размножением.

Работники оранжереи утверждают, что особи рождаются фактически на глазах у посетителей.

По ходу работы выставки бабочек она будет пополняться новыми видами, таким образом, для тех, кому эта тема особенно интересна, есть смысл заглянуть на выставку и во второй раз.

Работает выставка без выходных – всю неделю, с 10 утра до 18 вечера. Вход на территорию ботанического сада платный – 50 гривен. Отдельно придется заплатить еще 20 грн. за вход на территорию оранжереи.


Кактусовый рай в Сырецком парке: идем гулять в старейший дендропарк Киева, который буквально притаился в «долине» реки Сырец, в одноименной роще.

В пресс-службе ботанического сада подсказывают посетителям: чтобы найти выставку бабочек, нужно ориентироваться по указателям возле оранжерейного комплекса.

Посетить киевский ботанический сад имени Гришко имеет смысл и любителям экзотической и не очень флоры. В саду собрано все богатство растительного мира Украины, а также представлены растения тропического и субтропического поясов.

А еще в саду подходит к своему пику цветение сирени, традиционно пользующейся огромной популярностью у гостей.

Похожие записи