Киев — в хвосте рейтинга лучших студенческих городов мира

Киев - в хвосте рейтинга лучших студенческих городов мира

Эксперты международной компании QS Quacquarelli Symonds составили рейтинг лучших городов планеты для студентов. В список попал и Киев, но он, правда, — третий с конца.

Данный рейтинг публикуется ежегодно с обновлениями, которые зависят от нескольких критериев. Самые важные из них – количество и рейтинг вузов в городе, доступность и общее развитие городской инфраструктуры, разнообразие возможностей для учащейся молодежи, а также активность работодателей.


Золотые гиды «Чернобыль Тура»


По итогам последнего обновления украинская столица оказалась на 118-й строчке, опередив только белорусский Минск, замыкающий список, а также британский Лестер.

Обогнали украинскую столицу некоторые весьма экзотические города, к примеру Бейрут, Каир и даже Дели.

Авторы исследования дают краткое описание вошедших в рейтинг городов. Что касается Киева, то его описывают не только как столицу Украины, но еще и как центр украинского православия со множеством религиозных достопримечательностей, а также город с большой историей и красивой архитектурой.


От Парижа до Берлина: как молодому туристу сберечь деньги в Европе


Также об украинской столице пишут, что современный Киев является одной из самых зеленых столиц Европы, что в городе достаточно развлекательных и культурных заведений — ночных клубов, кинозалов, театров и выставочных центров, а также кафе и ресторанов. И еще отмечено, что это один из самых выгодных городов в отношении дешевизны проживания.

Возможно, последний из названных критериев над было сделать главным?

Что касается верхушки рейтинга, то первую строчку занимает дорогая британская столица Лондон, на второй – японская столица Токио, а на третьей – австралийский Мельбурн. В ТОП-5 также пробились немецкие Мюнхен и Берлин.

В десятку лучших городов для студентов эксперты включили Монреаль, Париж, Цюрих, Сидней и Сеул – они занимают места с шестого по десятое места соответственно.

Интересно, что в 2017 году Киев был на 97-м месте из 100, а «за бортом» того списка оказались еще 25 не удостоенных попадания в него городов…

Источник