Премьера Гарбуз Fest в музее народной архитектуры

Премьера Гарбуз Fest в музее народной архитектуры

Будет ярко! Пирогово созывает гостей на Первый Международный фестиваль Гарбуз Fest. Это повод узнать что-то новое о вкусных и веселых осенне-гарбузовых традициях. А еще это фон для крутых фотографий!

Национальный музей народной архитектуры и быта Украины (в народе — Музей в Пирогово) совместно с Объединением аграриев Украины и Международной ассоциацией гречки (в вы знали, что такая существует?) приглашают 12 и 13 октября на необычное действо.

Организаторы обещают удивительное сочетание традиций и современных технологий, и очень интересно узнать, что они имеют в виду.

На фестивале будет весело всем.

Для сладкоежек с 12 часов откроются дегустационные зоны, где будут оранжевые вкусности — сок, варенье, мед, цукаты и знаменитая каша (она же — праздничное и недешевое блюдо в лучших ресторанах Италии).

Спортивная площадка ждет самых амбициозных и выносливых — перетягивание каната, битва мешками, подтягивание на перекладине и загадочные «тыквенные соревнования».

Малышня найдет себе занятие на детский площадка — тыква-сумо, зона мастер-классов, тематические соревнования и конкурс детского рисунка. А в 14 часов откроется мини-зоопарк.

И конечно, будет ярмарка. Состоится и выставка техники, от прошлого к современности.

И все это вместе взятое — замечательный фон для ярких семейных фотографий. Заряжаем фотоаппараты и пауэрбанки, освобождаем побольше памяти и планируем выходные!

Открытие Гарбуз Fest состоится 12 октября, в субботу, в 13 часов. Но на центральной сцене музея под открытым небом не будет официальных речей. А будут конкурсы, игры, выступления народных и современных коллективов, зажигательные выступления артистов, танцы и игры.

В Пирогово всегда рады гостям. Не пропустите же яркое событие осени в самом атмосферном музее Киева. Где еще вы узнаете, что такое настоящий украинский гарбуз?


В Пирогово будут праздновать весь украинский обрядовый год, и не только в выходные

Покров и День защитника Отечества — 14 октября в Пирогово


Похожие записи