Рейтинг дешевого метро Европы возглавили Киев и Минск

Рейтинг дешевого метро Европы возглавили Киев и Минск

Украинская и белорусская столицы стали городами Европы с самым дешевым метро. Проезд в киевском и минском метрополитене оказался в разы выгоднее, чем в большинстве других европейских столиц.

Рейтинг был составлен изданием Insider, а за основу принята стоимость проездных в метрополитене на самую дешевую разовую поездку или на самую короткую продолжительность поездки.

Составители рейтинга не смогли определить победителя, поэтому Киев и Минск разделили первую и вторую строчки. Проезд в этих столичных метро обойдется иностранным туристам в 0,3 доллара. Относительно дешевым, но не таким, как в Минске или Киеве, оказался проезд в метрополитене столицы Румынии, Бухаресте. Минимальная стоимость проездного там составляет 60 американских центов.



Примерно столько же, всего на пару центов больше, минимальный тариф в Москве. Пятую строчку занимает столица Болгарии София, где минимальная стоимость проезда в метро равна 90 американским центам. Чуть дороже, а именно один доллар, стоит проезд в метрополитене Праги. За один доллар и 10 центов можно проехаться в подземке эстонской столицы Таллина.

Ненамного дороже окажется проезд на поезде метро и в польской Варшаве. За 1 доллар 15 центов можно воспользоваться подземкой Будапешта. Десятку замыкает метрополитен греческой столицы города Афины, где проедет обойдется в доллар и 54 цента. А за доллар и 60 центов можно купить разовый проездной в Лиссабоне, португальской столице.

Издание отмечает, что европейские города гибкой системой общественного транспорта качественно отличаются от США, где передвигаться по городам удобнее всего на личном авто или такси. Авторы рейтинга называют европейский метрополитен дешевым и удобным способом перемещения по городу для туристов.

Источник