Ради новогодней елки в столице срубили 400 деревьев

Ради новогодней елки в столице срубили 400 деревьев

В центре Киева, на Софиевской площади, уже частично установили главную елку страны. Ради главной новогодней красавицы Киева и всей Украины пришлось пожертвовать не одним десятком деревьев.

Сосны для главной елки на Софиевской площади «добывали» в Житомирской области. В общей сложности было срублено около 400 вечнозеленых деревьев, из которых в итоге и соберут главную елку в Киеве. Напомним, что это будет каркасная конструкция, где каждое деревце — это ветка (или еловая лапа, если хотите).

Все срубленные сосенки очень молодые. Те, что предназначены для верхних мелких веток, имеют «рост» всего лишь один метр. Максимальная высота срубленных деревьев — четыре метра. То есть такими будут нижние «еловые лапы». Возраст деревьев колеблется в пределах от 2 до 10 лет.

«Скелетом» главной новогодней елки страны служит железный «ствол» с креплениями для «веток». Каждое из срубленных деревьев подгоняли по размерам, чтобы его ствол зашел в металлическую трубу. Перед доставкой заготовленных сосен в Киев все деревья промаркировали в зависимости от их размеров.


Установлена рождественская елка, которую видно с границы

Самая большая новогодняя елка Азии «вырастет» в садах у залива


Можно сказать, что Киев экспериментирует с «новогодней красавицей». Были годы, когда в центре города устанавливали одно большое дерево. Его нужно было найти, а потом — еще и довезти «в товарном виде». Иногда ситуацию приходилось спасать декором и подручными средствами. В этот раз решили формировать елку из небольших деревьев — так проще.

Рядом с елкой построят праздничную сцену. Также на Софийской и Контрактовой площадях будут работать новогодние и рождественские ярмарки. Открытие ярмарок запланировано на 14 декабря, а торжественное открытие главной елки – на 19 декабря.

Останется ждать снега.