Иностранцы охотнее едут в украинскую столицу

Иностранцы охотнее едут в украинскую столицу

Иностранные туристы стали охотнее приезжать в украинскую столицу. В этом году Киев посетили уже более полутора миллионов туристов из других стран Европы и мира.

Украинские пограничники на запрос Управления туризма и промоций КГГА привели такую статистику. За первые девять месяцев текущего года город принял почти на 27% больше иностранных гостей, чем за такой же период 2017 года. Данных за 2018 год Госпогранслужба не сообщила.

Пограничники также перечислили страны, граждане которых чаще всего посещали украинскую столицу в этом году. Верхние строчки в этом списке занимают Белоруссия, Израиль, США, Германия, Турция, Британия, Польша и другие.

В целом в Киев охотно продолжают ехать туристы из разных уголков мира. В то же время наиболее заметный рост интереса наблюдается со стороны жителей Индии, Канады и Швеции. Негативная динамика также наблюдается по некоторым странам. Так, в Киеве стало меньше въездных туристов из Азербайджана и Нидерландов.


Британцам советуют отведать желто-голубые вареники в Киеве

Ровенский тоннель любви перенесут на киевский вокзал

Киев попал в ТОП-5 мегаполисов мира по городской планировке

WalQlike: как превратить прогулку в квест и узнать о городе самое интересное — бесплатно

Киев признали дружелюбным, но не самым


Приведены также подсчеты экспертов относительно внутреннего туризма. За девять месяцев текущего года украинскую столицу посетило порядка 2 миллионов жителей страны с туристическим визитами. А туристический сбор на конец ноября составил более 61 миллиона гривен, что является одним из лучших показателей в истории Киева за время независимой Украины.

В целом тенденция последних лет указывает на то, что рост турпотока в Киеве должен продолжиться и впредь. Существенный скачок популярности города «на международной арене» обеспечивают новые рейсы лоукостов. Бюджетные авиалинии активизировались благодаря введению безвизового режима с ЕС, а это влияет на турпоток в обоих направлениях.