Бориспольский экспресс не дотянул до рекорда

Бориспольский экспресс не дотянул до рекорда

Соединяющий главный аэропорт страны со столицей бориспольский экспресс немного не дотянул до первой по настоящему знаковой отметки. Но это все равно успех проекта Kyiv Boryspil Express.

За первый год работы Киев Борисполь Экспресс перевез без малого один миллион пассажиров.

В первое время после запуска экспресса, который следует от Центрального железнодорожного вокзала Киева до терминала D аэропорта Борисполь, показатели пассажиропотока были весьма скромными. Тем не менее с течением времени популярность альтернативного пути росла, и руководство Укрзализныци стало постепенно увеличивать количество рейсов, в том числе ночью, и выпускать на маршрут сдвоенные поезда.


Ночной рейс Борисполь Экспресс: эксперимент для транзитных пассажиров

Киев-Борисполь экспресс не справляется с пассажиропотоком

Актуальное расписание Киев Борисполь Экспресс — с 31 марта 2019 года

Ночной рейс Борисполь Экспресс: эксперимент для транзитных пассажиров


Как отметил председатель правления Укрзализныци Евгений Кравцов, миллион пассажиров за первый год работы — лучшее доказательство того, что экспресс до главного украинского аэропорта необходим.

По статистике железнодорожной компании, наилучшие показатели по пассажиропотоку были зафиксированы в августе и сентябре 2019 года, период  массовых отпусков и активных путешествий. За эти два месяца экспресс перевез более 205 тысяч пассажиров.

В общей сложности за время своей работы бориспольский экспресс осуществил порядка 10 тысяч рейсов в обе стороны. В настоящее время за сутки между конечными пунктами выполняется 57 рейсов, в рамках которых до аэропорта и в обратном направлении доставляют около двух с половиной тысяч пассажиров.

Данный проект, несмотря на то что уже сейчас  его можно назвать успешным, планируется развивать и впредь. В самых ближайших планах руководства компании – достроить еще одну станцию на пути следования. Платформа откроется на станции Выдубычи, обеспечивая пассажирам удобную «стыковку» с метрополитеном.