Столичные власти признали, что подснежники в центре Киева не вершина дизайна

Столичные власти признали, что подснежники в центре Киева не вершина дизайна

Сотрудники киевских коммунальных служб в начале этого месяца «водрузили» на Майдане Незалежности вечные подснежники, чем вызвали, мягко говоря, смех со стороны пользователей сети.

В КГГА чуть позже признали, что дизайн «цветов» действительно оставляет желать лучшего. «Безусловно, они не вершина дизайнерского решения, и нам еще нужно много работать, чтобы достичь уровня Королевских садов Кью. Зеленстроевцы готовы адекватно оценивать критику и учитывать ее. Главное, чтобы и критика была по делу», — написал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев в ФБ. При этом он предложил «всем, кто имеет идеи или проекты по озеленению — писать, будем воплощать в жизнь!». Пантелеев также уточнил, что «бюджетных денег на подснежники не тратили ни копейки».

Напомним, что инсталляцию устанавливали под наблюдением дизайнера от коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района.


Киев впервые вводит туристические проездные

Не Львов, не Киев, не Славутич: определились большая и малая культурная столица Украины

Киев попал в ТОП-5 мегаполисов мира по городской планировке


В центре композиции — большой цветок, вокруг него — семь поменьше. Эта «монументальная» инсталляция, как сообщалось, является «подарком всем киевлянкам и гостям столицы к празднику весны — 8 Марта». «Надеемся, что на подснежники руки у хулиганов не поднимутся, наконец, цветы сделаны из бетона», — отметили киевские коммунальщики.

Кстати, перед бетонными подснежниками планируют высадить живые тюльпаны и гиацинты, но только, как отдельно отметили коммунальщики, если они будут вписываться в общую композицию. А землю вокруг бетонных подснежников собираются украсить крошкой из мрамора.

Как бы там ни было, критиковать легче, чем сделать что-то самому. А по итогу в центре Киева появилась новая достопримечательность, напоминающая хотя бы о необходимости не срывать и не покупать живые подснежники.