В Киеве обдумывают, как запустить метро в ограниченном режиме

В Киеве обдумывают, как запустить метро в ограниченном режиме

Закрытие метрополитена вызвало вполне просчитываемую проблему. Медики не могут попасть на работу. Депутаты Киевсовета обдумывают, как запустить метро. Но эти «бюрократические процедуры», похоже, потребуют слишком много времени.

Владимир Прокопив, секретарь Киеврады, проинформировал киевлян и работающих в городе жителей других населенных пунктов о планах депутатов Киевсовета упростить людям путь на работу.

«Что касается Киевского метрополитена — его закрытие для города является огромной проблемой, и это дает дополнительную нагрузку на общественный транспорт наземный, который с трудом справляется с той нагрузкой, которая существует, — говорит Владимир Прокопив. — Поэтому депутатский корпус сейчас разрабатывает специальные меры, которые должны быть приняты для того, чтобы метро в ограниченном режиме, но все-таки заработало. Для этого нужно будет просить Кабмин внести изменения в постановление, а также решение Кивесовета по поводу оплаты этого проезда. Также мы имеем большую проблему с тем, что очень много, а в некоторых больницах — вообще где-то половина персонала проживает не в Киеве и даже не в Киевской области, а в соседних Полтавской, Черниговской областях. Эти люди критически нужны нам в Киеве на своих рабочих местах, для того чтобы спасать жизни. Поэтому также мы разрабатываем программу для Киевпасстранса для того чтоб город мог обеспечить  подвоз этих работников к их местам работы, для того чтобы они выполняли свои функции и обеспечивали жизнедеятельность города».

Рейтинг дешевого метро Европы возглавили Киев и Минск

Два вагона киевского метро стали хостелами

Болгарское метро признано лучшим в Европе

Дополнено. Впоследствии Виталий Кличко сообщил, что метро не будет возобновлять работу до окончания карантина.