На Труханов остров протянут канатку

На Труханов остров протянут канатку

Разговоры о том, что в Киеве на берегах Днепра стоило бы проложить канатку, ведутся давно. И вот появилось официальное решение КГГА.

Канатная дорога в какой-то степени будет выполнять транспортную роль, и все же в большей мере это туристически-развлекательная аттракция. Канатку протянут на Труханов остров, куда и так ведет пешеходный мост. Для поиска инвесторов организуют конкурс — такие планы озвучили в КГГА.

Расстояние между конечными станциями на разных берегах составит примерно 530 метров.

Новый проект будет «элементом рекреационной инфраструктуры». Это означает, что при выполнении строительных работ никакого вреда природным объектам и памятникам культурного наследия не причинят. В частности, вместо фундамента строителям предписано использовать сборно-разборные конструкции, сообщают в КГГА.


Туристические планы Киева: Подол, Труханов остров, Гидропарк

Музей 007 на высоте 3048 метров

Первый в мире зиплайн, перемещающий во времени

В Мигии испытан троллей над радоновым озером


Сайт столичной горадминистрации называет номер распоряжения — 864 от 16 июня. Оно называется так: «О проведении инвестиционного конкурса по привлечению инвестора к реализации проекта «Обустройство аттракциона канатная переправа через реку Днепр от арки Дружбы народов до Труханова острова». Представители КГГА подтверждают, что проект будет реализован в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе законов «О природно-заповедном фонде Украины» и «Об охране культурного наследия».

Фото иллюстративное