Дикие звери и радиация: в Зоне снова задержали сталкеров

В Чернобыльской зоне отчуждения снова задержаны две группы сталкеров. Помимо радиации, экстремалы рискуют встретиться с опасным диким зверем, но это их не останавливает. 

На этот раз полиция обнаружила и задержала две группы сталкеров — всего 5 человек из Киевской, Черкасской и Одесской областей, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области.

«В течение суток работниками полиции зоны ЧАЭС вблизи села Черевач было обнаружено три сталкера 21, 26 и 29 лет, двое из которых — жители Киевской области, третий человек — житель Черкасской области. Чуть позже полицейские задержали вторую группу туристов 20 и 21 года, которыми оказались жители Киева и Одессы», — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст.46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители предупреждают, что, кроме радиационного загрязнения, любители экстремальных путешествий также рискуют остаться один на один с опасным диким зверем, а это — бурые медведи, рыси, волки, пресмыкающиеся.

Но сталкеров, которые стремятся в зону отчуждения, это, похоже, не останавливает. Только на протяжении 23 октября полицейские Киевской области задержали девятерых нелегальных посетителей зоны.

Фото: experttur


Дети атомных станций вернутся домой. Цивилизованный туризм.

Почему люди шарахаются от Чернобыля? Они о нем ничего не знают. Зона, ни на что не похожий мир, случайно освободившийся от человека, — рядом. Чтобы почувствовать это, в Украину едут даже из Австралии. О чернобыльских снорках и рысях, звездах на небе, бабушке, отбивающейся от енотов, секретных объектах — зачем ехать в Зону.


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: