Украинская Голландия торжественно откроет тюльпановый сезон

Украинская Голландия торжественно откроет тюльпановый сезон

Прессслужба дендропарка в Кропивницком, который называют «украинской Голландией», объявила о готовности к новому экскурсионному сезону. Официальное открытие состоится уже 20 апреля и будет сопровождаться насыщенной развлекательной программой.

Праздничные мероприятия начнутся в 10 часов утра и будут посвящены развитию регионального туризма в целом. Жители и гости города смогут посетить межрегиональную выставку «Кировоградщина приглашает», которая состоится в рамках седьмого Центральноукраинского музейнотуристического фестиваля. Также в рамках фестиваля представят обновленные турмаршруты по региону.

Посетители дендропарка смогут побывать на мастерклассах по декоративноприкладному искусству. Проводить их будут мастера со всей Кировоградской области. Также для зрителей выступят ученики региональных туристических кружков.

Во второй половине дня, в 16:00, посетителей ждет тематический развлекательный квест, посвященный цветочной тематике. И наконец в 18:00 состоится и непосредственно сама церемония открытия нового экскурсионного сезона. Весь вечер гостей будут развлекать артисты разных жанров и музыкальные коллективы. Также вечером пройдет праздничная дискотека.

Но главное, ради чего стоит приехать в «Украинскую Голландию»,конечное же, цветы. Уже сегодня на территории дендропарка вовсю цветут мускари и гиацинты, а также некоторые сорта ранних тюльпанов. Однако пик цветения главного символа Кропивницкого дендропарка ожидается в последней декаде апреля. И значит, приезжать «на тюльпаны» целесообразно уже после торжественной церемонии открытия нового сезона.

Кропивницкий дендропарк именуют «украинской Голландией» еще и потому, что он считается самым большим и разнообразным цветочным парком в Украине. Помимо тюльпанов, на территории парка выращиваются вышеупомянутые мускари и гиацинты, нарциссы и другие цветы.


Кировоград: город-сюрприз. Впервые в жизни я как турист опоздала: отправилась в Кировоград ради дивного 100-тысячного моря тюльпанов в местном дендропарке, а оказалось, они отцвели еще три недели назад. Но не дождетесь, чтобы «ЭкспертТур» вернулся из путешествия без впечатлений! Кировоград раскрылся перед нами такими дивными гранями, что теперь является главным претендентом на звание «Туристический сюрприз года».


Похожие записи