Во Львове вновь открыта Статуя Свободы

Во Львове вновь открыта Статуя Свободы

Статуя Свободы в центре Львова, которая многие годы радует горожан и удивляет туристов, официально открыта после реставрации. На самом деле скульптура носит название композиции Бережливости, но второе название ей дали в связи с разительным сходством со Статуей Свободы в США.

Не удивительно, что сбор средств на «прихорашивание» широко известной «любимицы публики» начали львовские студенты – люди более чем свободолюбивые.

По словам Степана Павлюка, директора Института народоведения, ради финансового обеспечения реставрации ее инициаторы подавали заявки на различные конкурсы – в частности, на конкурс от посольства США, но не победили. Поэтому средства искали дальше.

«Благодаря инициативе студенчества Львовского университета банковского дела, поддержке Львовского политехнического университета, Академии аграрного дела организовали аукционы. Это был не просто сбор средств, но и попытка общества объединиться в решении вопроса», – отметил Степан Павлюк.

На благотворительных аукционах собрали 300 тысяч гривен, остальные недостающие средства в размере 167 тысяч выделили из городского бюджета Львова. Реставрационные работы (тоже при участии неравнодушных студентов) стартовали летом 2016-го и благополучно закончились через полгода.

Похожие записи