Львов попробует пожить без полиэтилена

Львов попробует пожить без полиэтилена

Со вторника, 9 апреля, во Львове стартовала экспериментальная акция «Без полиэтилена», то есть популярный туристический город попробует стать чище. Это будет испытание для львовян, хоть и, пока что, временное.

Крупным торговым сетям города воленс-ноленс предлагается отказаться от использования полиэтилена. Пока что только на три месяца.

Главная цель эксперимента – донести работникам торговых сетей, а также клиентам магазинов, информацию о вреде полиэтилена для окружающей среды. В рамках акции будут проведены практические и теоретические мероприятия, которые будут проводиться, в частности, и в супермаркетх.

Подразумевается, что отказ от полиэтилена должен пройти постепенно: вредные для природы пакеты будут заменять на упаковки из альтернативных, безвредных для окружающей среды материалов. Делать это будут как на кассах, так и непосредственно во всех отделениях супермаркетов, где предусмотрено самообслуживание для покупателей.

Кроме того, в течение этих трех месяцев работники торговых сетей станут специалиствами в этой теме. Им будут показаны тематические видеоматериалы, а также информативные аудиодорожки, в частности на базе социальных сетей.

Инициаторы акции обещают проводить и другие масштабные тематические акции, например фестивали и ярмарки.

Решение об ограничении использования полиэтилена в супермаркетах было принято депутатами Львовского городского совета еще в ноябре прошлого года. Городские чиновники обязали предпринимателей проводить постепенную замену полиэтиленовых пакетов бумажными или же продуктовыми сумочками многоразового использования из экологически чистых материалов.

С целью приобщения покупателей к использованию альтернативной упаковки торговым сетям рекомендуется внедрять соответствующие программы лояльности. Оно понятно — экологичная упаковка дороже.

Похожие записи