Львовский полумарафон пробежали 2000 человек и мэр города

Львовский полумарафон пробежали 2000 человек и мэр города

Жители Львова и Львовской области приняли участие в полумарафоне Run The World. Для участников были предусмотрены три дистанции – 3, 10 и 21 километр. Также были мини-марафончики для деток – на 100 и 300 метров.

Подготовка к полумарафону началась за несколько дней до его проведения. Львовские власти оказали поддержку организаторам, обеспечив необходимую охрану, а также перекрытие отдельных участков улиц. Для этого были изменены некоторые маршруты движения общественного транспорта и введены ограничения для граждан, которые передвигаются на собственном транспорте.

Участники полумарафона обязательно должны были зарегистрироваться перед стартом мероприятия, но сделать этом можно было без каких-либо ограничений – к забегу допускались люди любого возраста и социального статуса.

Лично мэр Львова пробежал 3 километра. Он рассказал, что последние полгода бегает по утрам практически каждый день и уже не представляет своей жизни без этого. И признался, что во время пробежек очень хорошо думается.

Бегуны могли зарегистрироваться на одну из нескольких дистанций, выбрав удобную для себя длину маршрута.

Торжественное открытие было назначено на 7:30 утра. Вещи можно было оставить в камерах хранения, о чем позаботились организаторы. Полумарафон начался с традиционной общей разминки. А первый забег стартовал примерно через два часа — с проспекта Свободы через проспект Чорновола, а далее через улицу Липинского, площадь Ризни и снова к проспекту Свободы.

Всего в Run The World поучаствовали свыше двух тысяч человек. По завершении каждого из забегов проходили церемонии награждения победителей.

Забег на дистанцию в три километра, который собрал больше всего желающих, получил статус благотворительного. Все деньги, вырученные за регистрацию участников, пойдут на медицинские операции для деток.

Фото city-adm.lviv.ua

Похожие записи