Митрополичьи сады будут восстановлены

Митрополичьи сады будут восстановлены

Во Львове планируют привести в порядок территорию около Собора Святого Юра — городские власти объявили конкурс на восстановление Митрополичьих садов.

В мэрии ожидают, что восстановительные работы начнутся в ближайшее время и завершатся до конца года. Как рассказал Андрей Москаленко, заместитель городского головы по вопросам развития, чиновники уже провели беседу с городскими службами в ходе выезда на место будущих работ. Ими была осмотрена территория Митрополичьих садов, и в ближайшее время, информирует Москаленко, мэрия объявит конкурс на восстановление городской достопримечательности. Он добавил, что запланирована интеграция садов в состав территории парка Ивана Франко.

Победителю конкурса выделят средства для проведения восстановительных работ. Как только определится победитель, начнется изготовление технической документации.

Святоюрская гора представляет собой огромный комплекс вблизи собора. К его владениям относятся храм с подворьем, Митрополичьи палаты и относительно маленькая территория частных Митрополичьих садов, занимающая около 6 тыс. кв.м.

Сады были созданы давно – еще во второй половине XVIII века. Ранее их на две части разделял большой каменный забор. Одна часть была предназначена для приема гостей, во второй — занимались хозяйственными делами. Сейчас большая часть садов принадлежит городу и преимущественно заброшена. Однако эта территория около собора имеет большую историческую ценность и входит в список объектов наследия ЮНЕСКО.

Фото zaxid.net


На Львовщине высадили за день целый лес деревьев

Львов построит сухой фонтан перед Оперным театром

Нотр-Даму хотят сделать стеклянную крышу и ферму

Львов жаждет больше цветов

Доплыть до Чернобыля — речные туры в зоне отчуждения