За порядком во Львове будут следить полицейские мотоциклисты

За порядком во Львове будут следить полицейские мотоциклисты

Общественный порядок во Львове впредь будет охранять новое подразделение полиции. Теперь местные жители и туристы будут находиться под присмотром мотопатрулей.

Львов станет вторым после Киева городом Украины, где вводится подобная практика, и неспроста, учитывая, что город является одним из основных туристических направлений как внутреннего, так и въездного туризма.

Профессиональное обучение для полицейских мотоциклистов из Украины проводили их канадские коллеги.

На этих подготовительных курсах киевские полицейские учились выполнять маневры на низкой скорости, в условиях разной погоды и на ограниченных участках дороги. А теперь киевские мотопатрули поделились своим опытом со своими львовскими коллегами.

Главное преимущество мотопатруля над автомобильным – скорость движения на дистанции. В условиях загруженности дорог и ограниченной маневренности патрульных автомобилей мотоцикл способен прибыть на место происшествия намного быстрее автомобиля.

В рамках первого набора во львовскую мотополицию были отобраны шесть сотрудников, имеющих опыт вождения мотоцикла. Они проходят подготовительные курсы в Киеве и в ближайшее время приступят к охране общественного порядка во Львове.

В настоящее время к началу работы во львовском мотопатруле готовы пять транспортных средств. Но в будущем полиция города планирует расширять свой мотопарк. В руководстве городской полиции выразили надежду, что полицейские на мотоциклах существенно улучшат ситуацию на улицах города.

Практика использования патрулей на мотоциклах широко распространена во многих развитых странах мира, в том числе в некоторых странах Европы. Практичность, скорость и высокая маневренность мотоциклов сделали свое дело — мотопатрули эффективны. Теперь Украина перенимает опыт западных стран.

Источник