Львов посчитает всех уличных кошек

Львов посчитает всех уличных кошек

Львовский городской совет затеял необычное общественно-социальное мероприятие. Мэрия планирует посчитать всех бездомных кошек в городе.

В пресс-службе львовского горсовета обещают, что процесс подсчета всех бесприютных особей будет проходить по уникальному, ранее не использовавшемуся алгоритму. Партнером социального проекта выступает фонд Four Paws Ukraine, а сам процесс подсчета будет проходить с помощью платформы Animal-ID в сотрудничестве с опекунами кошек.

Социальная акция пройдет с 26 по 30 июня. О поставленных целях городские власти пока молчат, но обещали раскрыть все детали на пресс-конференции во вторник, 18 июня. Состоится она в центре города, в сессионном зале Львовского горсовета.

Данная акция – в некоторой степени уникальная для города, как и для Украины в целом. Но для Львова проблема бездомных животных является особенно актуальной. В городе уже несколько лет распределяют в приюты дворовых собак, ищут для них хозяев.

В то же время проблема уличных кошек тоже остается очень актуальной, хотя кошки являются одним из символов города. Во Львове даже работают несколько тематических заведений, а редкий турист, приезжая во Львов не встречает на улицах кого-то из представителей кошачьего племени. Но в то же время проблема беспризорных кошек существует уже несколько лет.

Возможно, процедура подсчета всех уличных кошек города станет частью начала большой благотворительной акции. В некоторых других городах Украины, в частности в Киеве, для кошек обустраивают небольшие домики, где они могут спать и куда им приносят корм. А запорожские власти официально зарегистрировали городских бездомных кошек как обитателей города. Теперь им официально разрешено жить в любых местах на территории города.

Источник


Кошачий остров на краю света. Сколько кошек нужно для привлечения туристов? Маленький японский остров знает ответ: по шесть штук на каждого жителя.

Музей диких котов открылся на Черниговщине. Когда-то дикие коты были широко распространены по всему украинскому Полесью. Сейчас этот вид можно встретить лишь в Карпатах и, возможно, в устье Дуная.


Похожие записи