Во Львове появится самая длинная велодорожка

Во Львове появится самая длинная велодорожка

Львов продолжает прививать своим жителям любовь к экологическому транспорту. Городские власти планируют проложить несколько новых велодорожек, среди которых будет и самая длинная в городе.

Новый этап обустройства велосипедных дорожек в городе начался в мае текущего года. На сегодня общая протяженность всех львовских велодорожек — около 100 километров. Это один из лучших показателей в Украине. Однако на данном достижении мэрия не останавливается – в ближайшие два года эта цифра должна увеличиться вдвое.

Во Львове планируют довести общую протяженность велодорожек города до 268 км уже к 2020 году.

В городском департаменте жилищного хозяйства отмечают, что на полную реализацию проекта придется потратить не один десяток миллионов гривен – потому что велодорожки планируют делать максимально качественными и удобными.

При открытии первой очереди проекта, на которую львовские депутаты выделили пока всего 5 млн. грн., в городе должна открыться рекордно длинная велодорожка. Она будет пролегать вдоль проспекта Черновола, от Брюховичей до гостиницы «Львов», а ее длина составит целых 8 километров.

Львовские власти утверждают, что эта дорожка станет не только самой длинной, но и самой комфортной и современной в городе.

Во-первых, покрытие будут выполнено из качественного асфальта, во-вторых, предусмотрены освещение и тактильная плитка. А в-третьих, дорожки будут с качественной разметкой по всему периметру, с пешеходными переходами, ориентированными, в первую очередь, на маломобильные группы людей.

Велосипедисты города и гости Львова отмечают, что за последние годы велосипедная инфраструктура, действительно, стала качественнее.

Однако строительные работы могут и затянуться, если депутатам не удастся оперативно выделить на проект новые средства.


Во Львове запустили интерактивную карту для велосипедистов