Львов и Прагу соединит чешский ночной поезд

Львов и Прагу соединит чешский ночной поезд

Прямое железнодорожное сообщение скоро соединит Львов и столицу Чешской Республики. Запустить поезд на запад Украины чехи планируют уже в 2020 году.

Речь идет о поезде крупной чешской пассажирской компании RegioJet. Предварительно решено, что поезд будет курсировать маршрутом Прага — Мостиска 2.

Представители RegioJet считают, что запуск поезда на данном маршруте окажется востребованным. В первую очередь украинскими пассажирами, которым будет проще добираться до европейских городов.

Мостиска – райцентр во Львовской области. Непосредственно во Львов поезд чешского оператора заходить не будет. Однако проблем с сообщением для жителей Львова не предвидится – до станции в Мостиске можно добраться автобусом.

На данный момент у чешского перевозчика нет возможности продлить данный железнодорожный маршрут до Львова. Причина техническая – железнодорожная колея по стандартам ЕС проложена на территории Украины только до остановки Мостиска 2. На текущий момент продлевать колею стандартов ЕС до областного центра в «Укрзализныце» не планируют.

Запуск данного маршрута намечен на июнь следующего года. Стороны планируют запустить ночной поезд, в котором будет минимум восемь вагонов.

Точный маршрут и время курсирования пока не установлены окончательно. Однако чешская сторона не против сделать на маршруте несколько выгодных пассажирам остановок. В том числе в нескольких чешских (Пардубице, Забржег, Оломоуц, Острава) и польских (Краков, Жешув) городах.

Отправляться в том и другом направлении поезд будет один раз в сутки. Отравление из чешской столицы планируется в 22:10, а прибытие на конечную станцию во Львовской области – в 9:30.

Напомним, что чешский поезд уже работает на рейсах Мукачево — Прага и Ужгород — Прага.


Читайте также

Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля


Источник

Booking.com

Читайте также