Гости Львова предпочитают кафе и пешие прогулки

Гости Львова предпочитают кафе и пешие прогулки

Львов продолжает оставаться главным городским «туристическим магнитом» Украины. Из года в год он принимает все больше гостей. А те, в свою очередь, не скупятся и делают солидный вклад в городской бюджет.

В пресс-службе львовского горсовета сообщили, что за первые шесть месяцев Львов посетили уже 1,2 млн. туристов. Это больше на 16,5%, чем за аналогичный период года предыдущего. За весь 2018 год в городе побывали 2,2 млн. туристов, а в текущем году итоговая цифра может оказаться выше.

За первые полгода туристы оставили во Львове 3,3 млн. гривен. По статистике горсовета, в среднем один турист за сутки в городе оставляет достаточно много – 77 евро.

Большинство всех туристов при визите во Львов посещают кафе или рестораны – всего 83% всех приезжих. Три четверти всех туристов также отправлялись на самостоятельные прогулки по Львову. Примерно две трети (65%) приезжих посещали учреждения культуры, а больше половины отправлялись на шопинг.

При этом только четверть всех туристов выбирают экскурсии по Львову с гидом.

Что касается жилья, то здесь наблюдается примерно равная статистика. Треть туристов селились в гостиницах, около трети приезжих снимали апартаменты, а чуть более четверти предпочитали хостелы.

Среди всех посетивших в этом году город туристов ровно половина побывала в нем впервые.

В национальном соотношении большинство всех туристов во Львове — граждане Украины (почти 30%). Второе место за поляками (ровно четверть), а третье – за белорусами.

Часто во Львов в этом году приезжали турки, немцы и британцы. Почти 5% туристов — литовцы, а из-за пределов Европы чаще всего в город едут американцы. По статистике, каждый 50-й турист во Львове в этом году — гражданин США.

Источник