Львовщина маркирует веломаршруты и тропы

Львовщина маркирует веломаршруты и тропы

Львовская область позаботилась о сторонниках активного туризма – чтобы им было удобно, познавательно и безопасно отдыхать. За 2019 год в регионе было промаркировано больше 60 километров путей. Это веломаршруты и тропы для пешеходного туризма.

Маркировка туристических путей осуществляется в рамках программы по развитию туризма курортов и рекреации, принятой на период  с 2018 по 2020 год. Об этом сообщает Управление по туризму и курортам Львовской областной государственной администрации.  Проект подразумевает историко-патриотический подтекст.

Маркировка появилась на популярных и пока еще только набирающих популярность пеших и велосипедных туристических маршрутах. Тропы обозначены хорошо заметными простыми и понятными знаками.

В рамках проекта были обозначены в том числе и маршруты к историческим локациям. Например, среди них велосипедный путь из города Самбор до поселка Кульчицы. В конечном пункте располагаются исторический и археологический памятники — музей Петра Сагайдачного и городище, относящееся к железному веку. Протяженность этого маршрута — 12 километров, его официальный номер — 5002.


Во Львове запустили интерактивную карту для велосипедистов

В Украине разрешили провозить велосипеды в поездах Интерсити

По украинскому мосту Гарри Поттера проложат веломаршрут в Хогвартс

Путешествие на поезде со своим автомобилем


Также маркировкой снабдили маршрут, ведущий к месту основания Украинской Главной Освободительной Рады. Этот путь можно пройти пешком (турмаршрут местного значения номер 5017) или же преодолеть на двухколесном транспорте (региональный веломаршрут №12).

На старте и финише каждого маршрута установлены информационные доски с подробностями о туристической тропе и пункте назначения, с картой местности. А на протяжении всего пути хорошо заметны более лаконичные стандартные маркеры. Например, где-то указатели нанесены на придорожные столбы.