Лычаковское кладбище подорожает

Лычаковское кладбище подорожает

Одна из своеобразных достопримечательностей и визитных карточек Львова – Лычаковское кладбище. Вход на него снова подорожает. Пресс-служба Львовского горсовета уже объявила о повышении стоимости билетов.

Теперь, чтобы посетить старое историческое кладбище, нужно будет уплатить 50 гривен. Для студентов при наличии подтверждающего документа вход будет на 20 гривен дешевле. Такая же стоимость, в 30 гривен, предусмотрена и для местных школьников.

Что касается туристов, то при наличии туристической id-карты билет на кладбище можно будет купить за 40 гривен. Для иногородних студентов и школьников при наличии такой карты осмотреть Лычаковское кладбище удастся более чем в 2 раза дешевле от цены полного билета – всего за 24 гривны.


Игра престолов: кладбище героев сериала закрывается


Также меняются расценки для коллективного посещения

Эта сумма оплачивается со всей группы дополнительно к стоимости входных билетов. Так, теперь групповые экскурсии в составе до 10 человек обойдутся в 150 гривен. Если же в группе окажется больше 10 человек, стоимость прогулки по кладбищу под рассказ экскурсовода составит 200 грн. Для тех, кто не захочет ходить пешком, есть довольно необычное как для такого места предложение – прослушать исторические факты о Лычаковском кладбище, передвигаясь на электромобиле. Такая экскурсия, рассчитанная на количество туристов от одного до пяти, обойдется в 300 гривен.

И еще одно. Теперь у посетителей с фотоаппаратами появится повод для разговора на тему, профессиональную съемку они собираются проводить или любительскую.

По новым правилам, за коммерческую съемку на территории мемориального кладбища фотограф должен уплатить 200 гривен (стоимость за час работы). Хотелось бы узнать критерии оценки и то, будет ли это касаться людей со смартфонами.

Это уже второе повышение расценок на входные билеты на Лычаковское кладбище за последние полтора года. Предыдущий раз цены на билеты повысились в начале осени 2018 года. На тот момент полный входной билет подорожал до 40 гривен, а билет по туристической карте – до 32 гривен.