Рождественская ярмарка во Львове — и после Нового года

Рождественская ярмарка во Львове - и после Нового года

Рождественская ярмарка во Львове открылась задолго до праздников. Но в пресс-службе городского совета уточняют, что ярмарка будет работать и после Нового года.

По традиции, за подарками и разнообразной праздничной «мишурой» нужно отправляться в центр города, на площадь Рынок. Ярмарка будет функционировать там до 19 января включительно. Также часть сувенирных лавок размещается на проспекте Свободы.

В этом году никаких кардинальных изменений ни в ходе организации ярмарки, ни в ее концепции не было. Подготовлена она была в лучших традициях рождественских ярмарок в европейских столицах.


В ожидании Рождества — пражские ярмарки и их «специалитеты»: Староместская площадь, Вацлавская площадь, Площадь Республики, Пражский Град Площадь Мира, Тылова площадь, площадь Иржи из Подебрад и другие…


Однако львовская рождественская ярмарка будет в этом году еще более атмосферной благодаря художественной инсталляции в виде шара с резиденцией святого Николая внутри. Этот «объект притяжения» приведет в восторг детвору на площади Рынок.

Также стоит отметить, что в этом году городские власти провели масштабную работу по повышению уровня безопасности сувенирных лавок и посетителей ярмарки. В частности, был наложен официальный запрет на использование газовых баллонов на всей территории ярмарки, а все участники (продавцы) прошли инструктаж. В рамках плановой проверки были обследованы все деревянные ларьки на предмет противопожарной безопасности.

Инструктаж этот возник не просто так. К сожалению, в прошлом году ярмарка в центре Львова ознаменовалась не самым приятным эпизодом. Там взорвался один из газовых баллонов, в результате чего возник пожар с трагическим последствиями. Чтобы не допустить ничего подобного, и была проделана столь тщательная организационная работа, с массовыми проверками и инструктажем в году текущем.

Booking.com