Львов украсит фасады портретами выдающихся земляков

Львов украсит фасады портретами выдающихся земляков

Во Львове решили увековечить память об известных личностях, в свое время живших и творивших в городе. На львовских зданиях в скором времени появятся как минимум 6 муралов c портретами выдающихся земляков.

Все шесть знаменитостей, в честь которых будут украшены фасады домов, принадлежат к разным эпохам. Да и род их деятельности был разным. Тем не менее, каждый из них в свое время оставил весомый след в истории города. Благодаря им Львов стал известным в той или иной сфере. Речь идет о таких людях, как Елена Степанив, Юрий Вербицкий, Василий Слипак, Захер Мазох, Борис Возницкий, Дебора Фогель.

Рисунки будет располагаться на жилых домах в шести разных львовских районах, информирует сайт Львовского горсовета. Именно в тех местах, где жили, работали и оставляли свой след в истории города вышеперечисленные личности.

Львовский городской совет представил онлайн-проект, позволяющий посмотреть, как будут выглядеть дома после этого обновления. На интерактивной карте можно увидеть также расположение домов по районам.

Первые из шести муралов во Львове планируется оформить уже в апреле этого года. Рисунки будут размещаться как на новых домах, так и на фасадах старых, нуждающихся в облагораживании.

В будущем перечень имен для этого арт-проекта планируется расширить.

На стенах домов могут также появиться информационные таблички с QR-кодами и более развернутой информацией. Также мэр предложил размещать на фасадах зданий репродукции картин. Однако этот проект удастся реализовать только с привлечением меценатов.


Международные муралы украсят Днепр

В Дувре пропал Бэнкси