В Дрогобыче придумали нефтяную карту

В Дрогобыче придумали нефтяную карту

Нефть была и остается одним из символов города на Львовщине. Туристические власти Дрогобыча создают так называемую нефтяную карту. Она развлечет туристов и поможет им не пропустить ничего интересного.

В туристическом информационном центре Дрогобича напоминают, что в XIX веке нефть была основой местной экономики. В то время именно на Львовщине добывалось примерно 4% мировых запасов нефти. Это очень и очень много. И хотя Дрогобыч давно перестал быть нефтяным центром Европы, нефтяное прошлое отпечаталось в истории города и всего региона.

В самом Дрогобыче нефть не добывали. Главная нефтескважина региона располагалась, примерно в 13 км от него, в городе Борислав. Тем не менее Дрогобыч имеет непосредственное отношение к нефтяной индустрии. Ведь город в то время был административным и политическим центром нефтедобычи.


Соль, астролябия и усы Франко: как выбирали логотип города


На новую туристическую «нефтяную» карту нанесут не менее 30 объектов (а может, и значительно больше). Все они так или иначе связаны с историей промышленности региона. Обозначенные на карте локации образуют туристический маршрут. Также карта будет рассказывать туристам и о других «темах» в истории города.

В первое время «нефтяная карта» будет доступна на украинском и польском языках. Этот факт подтверждает планы по развитию в регионе трансграничного туризма. В более отдаленной перспективе планируется перевод карты и на английский.

А в еще более отдаленной перспективе власти города рассматривают возможность создания полноценного туристического путеводителя. Там «поместится» больше интересных деталей и полезной информации.

На данном же этапе «нефтяная» туристическая карта Дрогобыча подарит гостям города небольшой сюрприз. Ее обладатели получат скидку в одном из городских ресторанов.

Фото иллюстративное