Новые маршруты Николаевщины: в Вознесенск туристов доставит «ракета»

Новые маршруты Николаевщины: в Вознесенск туристов доставит «ракета»

Уже в апреле можно будет цивилизованно и организованно исследовать Долину Дьявола, искупаться в уникальном Балластном озере, поиграть в мотобол, узнать все подробности жизни Мишки Япончика. Новые туристические объекты на Николаевщине готовы показать себя туристам.

Причем к началу маршрута, в Вознесенск, по реке Южный Буг туристов из Николаева, Одессы и Херсона доставит «ракета» компании «Нибулон». Скоростные пассажирские перевозки послужат развивать туризм в ранее не слишком доступных из-за логистики местах Юга Украины.

Ценителям красоты дикой природы и обычным отдыхающим обязательно приглянутся жемчужины Вознесенского района: Балластное озеро, Мотобол, Актовский каньон и музей Кибрика. Именно эти объекты вошли в список одной из девяти дестинаций, чей туристический потенциал в ближайшее время будет развивать Николаевская область.

Все объекты из этого списка уникальны. Не каждый украинец слышал, не каждый николаевец бывал на подземном Балластном озере в государственном заказнике «Рацинская дача». Оно находится на окраине села Бугское, в сотне километров от райцентра. Узкий полуостров разделяет озеро на две части, на высоком берегу одной из них растет хвойный лес. Здесь настолько прозрачная вода, что легко просматриваются рыбы у берегов. Также озеро облюбовали лебеди и дикие утки. Местные поговаривают, что в воде частенько видят выдр, а в лесу — выхухоль. Во всем заказнике растет около 1000 видов деревьев и водятся дикие кабаны, зайцы, косули, фазаны и даже олени.


Почему ракета из Очакова на Кинбурнскую косу ходить пока не будет
Добраться на Кинбурнскую косу можно будет на ракете

Вдоль мистической реки Мертвовод раскинулся Актовский каньон, который часто называют Долиной дьявола. Это единственное место в Европе, где можно посмотреть на гранитные скалы и огромные валуны, подобное есть только в знаменитом Американском каньоне. Начинающих альпинистов привлекают сюда скалы высотой до 50 метров, а любителей мистики — легенды о реке, по которой пускали в последний путь древних правителей.

В самом Вознесенске стоит посмотреть музей имени знаменитого художника Евгения Кибрика. Здесь хранятся полотна его работ, личные вещи и коллекция мастера – всего порядка 2000 экспонатов.

Любителям спорта эта туристическая локация станет интересна проведением соревнований по мотоболу. Вознесенск часто называют столицей мотобола, уже полвека сюда съезжаются спортсмены со всех уголков страны, чтобы посоревноваться в своем мастерстве.

Отметим, что власти поделили Николаевскую область на туристические дестинации еще в ноябре 2017 года. Так называют территорию с интересными туристическими объектами и всей необходимой туристической инфраструктурой. Кроме Вознесенского района будут разработаны новые маршруты Николаевщины и по остальным дестинациям — Кинбурнской, Приингульской, Еланецкой, Николаевской, Мигиевской, Коблевской, Очаковской и Южноукраинской. В управлении молодежи и туризма Николаевской ОГА обещают, что для всех посетителей будут обеспечены необходимые удобства и проработана сфера обслуживания.