В Коблево строят 260 метровую набережную европейского уровня

В Коблево строят 260 метровую набережную европейского уровня

На одном из популярных морских курортов Николаевской области – Коблево – полным ходом идет строительство современной набережной протяженностью 260 метров. На данный момент работы вышли на финишную прямую, уже обустроено 250 метров. Ожидается, что именно новая набережная станет главным украшением популярного морского поселка на юге Украины.

О необходимости строительства дополнительного места для прогулок и отдыха туристов в Коблево говорилось не один год. И наконец-то нашелся достойный внимания проект. На бюрократические проволочки и утверждение всей документации от идеи до подписания всех разрешительных документов ушло целых 4 года. Первые 100 метров набережной были торжественно открыты еще в минувшем году, и на этом решили не останавливаться.

С учетом непредсказуемых, а порой и сложных погодных условий новая набережная была построена на специальных опорных модулях, которые защищают конструкцию от шторма и размытия. На данный момент проходит укладка тротуарной плитки и белоснежной мозаики на те самые модули. По всей набережной будут установлены знаменитые дизайнерские фонари, которые так впечатлили посетителей прошлогоднего открытия.

Закончить оформление и отделку стационарных цветочных клумб планируют к концу мая. Цветущая аллея будет радовать местных жителей и гостей курорта на протяжении всего лета — для нее подобраны специальные растения, которые хорошо переносят жару и засуху. Все это будут ярким, контрастным и сочным акцентом набережной.

Помимо декорации и красоты стоит отметить высокую функциональность новой набережной. Здесь появится достаточное количество бесплатных уборных и душевых кабинок, поэтому все отдыхающие будут чувствовать себя комфортно, покидая местные пляжи.

Стоит отметить, что набережная длинной 260 метров – это лишь промежуточная цель архитекторов. В их планах на ближайшие несколько лет — построить самую красивую набережную черноморского побережья длинной 500 метров. И все это при максимальном сохранении пляжа – он по-прежнему будет шириной 40 метров от берега.

Полюбоваться новенькой коблевской набережной, не хуже, чем в Европе, можно будет уже в первых числах июня.