Черное море покрылось глыбами льда

В Одессе Черное море покрылось глыбами льда

Замерзание морской стихии у украинских берегов – не сюрприз и неожиданность. Но на днях Черное море в Одессе покрылось витиеватыми живописными глыбами. Это сразу привлекло к нему массу жителей города и туристов: соцсети пестрят красочными фотографиями.

Уже несколько дней, реагируя на смену температуры, морской лед то тает, то снова замерзает в виде глыб приблизительно одинакового размера, которые нагромождаются краями друг на друга. Если такие перепады температуры будут наблюдаться еще несколько дней, то ледяные узоры станут в силу физических законов еще краше.

В некоторых местах глыбы причудливо застыли в толщине льда, создавая трехмерные конструкции. Старожилы, часто посещающие зимние пляжи Одессы, утверждают, что такая «метаморфоза» случилась в силу того, что ранее плававшие в море льдинки с наступлением повторных морозов вмерзли в не очень толстом слое льда.

Одесситы призывают туристов поскорее приехать, чтобы посмотреть на не часто встречающееся природное явление, и шутят, что это промо-акция, а через несколько дней начнется ее платное продолжение.

Напомним, что из-за сильных морозов несколько недель назад в Карпатах замерз водопад Пробий.

Фото: Benjamin_jr_01 (инстаграм)

Похожие записи