Китайские туристы штурмуют Одессу

Китайские туристы штурмуют Одессу

Одесситы вплотную занялись туристическим рынком Китая. Несмотря на колоссальные различия между странами, а скорее всего, именно благодаря таковым, только за минувший год украинский город солнца, моря и смеха посетило 20 тыс. туристов из Поднебесной.

Южная Пальмира расширяет свои дипломатические, культурные и туристические связи. Соответствующие данные предоставила директора департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

Чиновница считает, что китайский туристический рынок является очень перспективным для области, и поэтому власти области намерены продолжать «заманивать» китайцев.

Некоторая сложность состоит в том, что для этого приходится работать в местных соцсетях. Дело в том, что в Китае не работают популярные в мире сервисы WhatsApp и Viber, у них есть своя альтернатива – мессенджер WeChat. Даже пресловутый Google попал в немилость властям. Пообщаться по Telegram и Skype также не удастся — они тоже находятся под запретом. А вот iMessage+Facetime работает бесперебойно.

Естественно, обойти все эти запреты возможно при помощи сервиса VPN, но это, скорее, временное решение для наших туристов за границей. Украинским же туристическим чиновникам приходится осваивать китайские программы. Как видим, представителям Южной Пальмиры это вполне удается.

Довольны одесситы и результатами поездок на туристические выставки в Шанхае и Пекине. А всего в минувшем году Одесса представила свои наработки в туристической сфере на 12 международных выставках.

За минувший год Одессу посетило порядка 2,5 млн. туристов, и это не предел возможностей. Больше всего здесь любят отдыхать турки – 32% от общего количества туристов. На долю туристов-израильтян пришлось 22%, а соседи белорусы обеспечили 14% гостей.

Черноморская жемчужина привлекает отдыхающих морем, общедоступными пляжами, уникальным оперным театром, дельфинарием, развитой системой отельно-ресторанного бизнеса и другими видами услуг. Как говорится, здесь готовы выполнить любой каприз туриста, но, естественно, за его деньги. И желающих потратить сбережения именно в Одессе хоть отбавляй.

Примечательно, что львиная доля иностранных туристов узнала о славном украинском городе через интернет.

Стоит отметить, что китайские туристы едут в Украину не только ознакомиться с местными достопримечательностями, но и для развития собственного бизнеса.

Предприниматели из Китая ищут возможности реализации товаров собственных торговых марок, интересуются украинскими поставщиками сельхозпродукции и не против привлечь наших специалистов для разработки новых технологий.

Впрочем, не китайцами едиными… Одесский турбизнес решительно взялся и за скандинавов.

А еще для туристов отреставрировали Ан-2 — самолет-трудягу, в просторечии — так называемый «кукурузник».

Похожие записи