Чилика-мечтателя прижизненно увековечили в Одессе

Чилика-мечтателя прижизненно увековечили в Одессе

В Южной Пальмире установили памятник коту. Чилик, а полностью Челентано, — так зовут кота. Он является «королем» пляжа «Ланжерон». При этом он добрый «король». В этом не было бы ничего необычного, если бы не два факта. 

Возраст кота — ему 14 лет. И вес — до недавнего времени 6 килограммов. Пришлось даже серьезно заняться его здоровьем.

Теперь Чилик-памятник сидит на подоконнике у входа в одесский дельфинарий, а Чилик-король иногда сам приходит посмотреть на себя. То ли счастливого, то ли несчастного. Дело в том, что теперь Чилика посадили на диету, а он, как любой нормальный кот, тем более одесский, мечтает о рыбе. Вот таким, мечтательным, его и запечатлели.


Одесса открыла для туристов «Катакомбу Кантакузена»

3D-бычок и другие шедевры одесского стрит-арта

Карта скидок для туриста: Киев, Львов, Одесса


Надеемся, что судьба памятника Чилику-мечтателю будет более счастливой, нежели судьба памятника одесской Пушинке-геймеру. В июле этого года, буквально через день после открытия, скульптуру похитили прямо со скамейки, где она была установлена. Пушинка играла с рыбками на планшете. Момент кражи попал на видеокамеры, вызвал возмущение одесситов, однако местные власти пообещали его восстановить. Благо, форма, с которой Пушинка была вылеплена, сохранилась.

Фото: Мария Котова