Одесские пляжи генералят перед стартом сезона

Одесские пляжи генералят перед стартом сезона

Одесса усердно готовится к старту нового пляжного сезона. В эти дни городские коммунальные службы проводят генеральную уборку всех городских пляжей, а муниципальные власти контролируют процесс подготовки.

В этом году пляжный сезон в городе открывается как обычно — 1 мая. К этому времени погода в регионе должна быть уже достаточно теплой для пляжного отдыха. За процессом уборки и обустройства пляжей следит лично глава Одессы Геннадий Труханов. В горадминистрации отмечают, что мэр еще 5 апреля подписал распоряжение о создании специальной комиссии, которая следит за готовностью города к курортному сезону.

В рамках подготовки к лету не только ведутся работы по уборке пляжей, но и приводится в порядок пляжная инфраструктура. Членами специальной комиссии разрабатываются схемы расположения пляжного инвентаря – такая процедура проходит перед каждым новым курортным сезоном. Еженедельно в зонах отдыха берут образцы песка, которые отправляют в лабораторию для заключения о санитарном состоянии.

Большая работа в рамках подготовки к сезону проводится водолазами. Аквалангисты проверяют морское дно у побережья каждого городского пляжа в Одессе. Работы у них достаточно: ежедневно со дна в больших количествах поднимают крупный и мелкий мусор, в том числе потенциально травмоопасный для отдыхающих. Например, разбитые бутылки и острые металлические предметы.

Водолазы вручную достают мелкий мусор, а предметы, которые невозможно вытащить, сперва отмечают на карте, а затем задействуют специальную технику. Стоит учитывать, что работа аквалангистов ведется на всех муниципальных пляжах, а территорию на арендованных обследуют только после заявок арендаторов.

Итоги работ будут подведены непосредственно перед стартом нового курортного сезона. Продлится пляжный сезон, как и в предыдущие годы, до первого октября.


Двенадцать стран, где вы еще не загорали


 

Похожие записи